От марта и далее
И улыбнулась зорям вешним,
Пылавшим в злате, словно встарь,
На звёздном небе бесконечном.
Вокруг сияет отраженье
Лучей зари в былых снегах
И слышно утреннее пенье
Красивых звонниц во крестах.
Морозец лёгкий в лужах тает
И лёд ночной в потоке вод
Свои кристаллы разбивает
И уплывает в снежный грот.
Грядёт на трактах половодье
Больших и маленьких ручьёв
И воцарится бездорожье
До схода с тверди всех снегов.
Все грады, сёла и деревни
Меняют зимний свой наряд
На платья вешние царевны,
Что дней возглавила парад.
Весенний дух уже витает
На сводах солнечных орбит
И день чудесный продолжает
Пока светило в нём горит.
Вот-вот нагрянут караваны
Всех перелётных звонких птиц
И в цвете розовом туманы
Раскроют тайны милых лиц.
Любви, известно, все покорны,
Весна - к услугам добрых дел.
Звучат везде её валторны
И светлых радостей напев.
Свидетельство о публикации №122030102534
С теплом сердечным,
Верона Шумилова 08.03.2022 16:54 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 08.03.2022 17:20 Заявить о нарушении