Усомнись

Усомниться в своей правоте
Каждый может, но разве под силу
Взвесить совесть свою в каждом дне
И сличить её с главным мерилом.

Что-то сделал, ну, так и пошло,
Шаг за шагом, одно за другое,
Снежным комом, сизифовым трудом. 
Может верным, а может поспорим?

По плодам всё поймём, по плодам.
Или, всё же, не ждать разрешения,
У гарантии исповедь взять и
Построить весь путь без сомнения?

Кто же выиграет в этом движении,
На Мерило поставивший или на своё мнение?



28.02.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии