Дёминский марафон

Пленяет дивный день и Солнце,
И широта и благодать,
Звенит капель по лужам звонче,
И чайки над водой летят,

Блестит снег чистый над рекою,
Погода провожает лёд,
Готовят трассу, и уж скоро,
Который марафон рванёт.

В который раз уж лось помчится
Цепляя ветки на рога...
В лесу всё динькает синица,
И ей завидует Яга...

Подъём и спуск, а вот равнина,
Крутой направо поворот,
Сильнейший нам покажет спину,
Слабейший, дай Бог не сойдёт.

Такие разные мы люди,
Такие разные дела,
Кому талант почти на блюде,
А кто то твёрдый, как скала,

Ведь не один стоит на старте,
Пусть и не каждый до конца...
Встречает Дёмино нас в Марте
И ДПСник у крыльца.

Приветствует медведь у арки,
А техника сгребает снег,
Налей хозяйка нам по чарке,
Есть чай хороший - будет бег!..

... По свисту первого услышат,
Не всё так просто, но ведёт...
Он часто, но не очень дышит,
Но свой состав он приведёт.

Поднимет кубок и обнимет,
Подставит шею под медаль...
Найдёт дай Бог, ведь Он нас видит,
Приди Любовь! Уйди печаль!

... Умчался лось цепляя ветки,
Его уж не остановить...
Шашлык и дым, народ в беседке,
И горько-горько молодым...

Такие разные мы люди,
Один летит летягой вниз,
А сколько марафонов будет?
Спросить не можется, каприз...

И сколько нам прожить придётся?
Когда последний километр?
Когда свет белый и оконце?
Но катит, катит новый мэтр!

Никто не думал, но он вышел,
Оставил ветки на рогах,
Найдёт ВСЕГДА, кто Бога ищет,
- Того несёт Он на руках...

... Последний поворот на рейде,
Последний к концу километр,
Сегодня Троица вновь в тренде,
Поднялся? Ты наш новый МЭТР!..

   (00.00 - 00.35) 01.03.2022г.


 


Рецензии