Скорби
Чтоб мы изменились и стали добрей.
И в царство своё Он ведёт нас дорогой,
Сокрытой от гордых под грудой камней.
Сквозь боль от падений и рваные раны.
Сквозь войны и слёзы, утраты и страх.
Всё это закончится. Поздно иль рано
Мы с вами окажемся на небесах.
Спаси нас, Господь, от войны и разрухи,
На нашей "слетевшей с катушек" земле!
Пусть зло уберёт свои грязные руки
От мирных людей в беспощадной войне.
Услышь, Богородица! Мы - твои дети!
Я знаю,что все мы за горе в ответе.
Молю материнской любовью своей:
Надежду нам дай, защити, обогрей.
Кто делит богатство, тому наплевать
На то, что страдает земля наша - мать.
На то, что навек отпечатался страх
В невинных, заплаканных детских глазах.
Помилуй, Господь! Нам война не нужна!
Прости за грехи! Покаянье прими!
Пусть снова вернутся к нам те времена,
Когда мы дружили и были людьми!
Пусть дети не слышат, как рвутся снаряды.
Они уже видели ужас и боль.
Пусть женщины шьют себе снова наряды
И в мир наш несут красоту и любовь.
Ведь все наши скорби попущены Богом,
Чтоб мы обратилися к вере своей,
Любить научились, идя по дороге,
Которая избрана Им для людей.
Свидетельство о публикации №122030102361