Не близко, недалеко...

Матронушка – Матушка, ниц припадаю,
Душою к закрытым очам…
О силе твоей не со слов чьих-то знаю,
с мольбою внимая речам.

Но тонут во мраке неверия люди,
сгибаясь под гнётом скорбей.
Лишать сил и радости сумрачно будет
исчадье ненужных страстей.

По вере дается, все это мы знаем,
но редко спасаем себя…
В пороках и боли о том забываем,
безверье,  по жизни,  неся.

А надобно сердце открыть откровенью,
сомнений отринув чертог…
И искренним светом душевных молений
забросить беду за порог.

Матронушка – Матушка, слов тех не знаю,
достойно тебя восхвалить…
К ногам твоим сердцем своим припадаю,
держа жизни вверенной нить.

На последнем катрене к окну подлетела, усевшись на карниз, крупная красавица сорока,
я обомлела…  Вскочив, чтобы посмотреть на неё поближе, увы, даже следа не обнаружила.
Это было как видение… И тут же пошли строки, что помещаю ниже. Я поняла, спасибо…

Сорока – белобока,
светлая Душа.
Не близко, недалеко,
но дивно хороша.

Мне  весточку прислала,
её прочесть смогла…
Знак нового начала,
судьбы нить пролегла.

Спасибо за заботу,
за радостный визит,
Небесной силы квоту,
безбрежности лимит.

На свет, любовь, здоровье,
на радостный мотив…
Удачу в изголовье,
сжигаю бед архив.

Сорока – белобока,
Матронушки  Душа.
Не близко, недалеко,
но дивно хороша.

***************************
    *********************
          ****
Всё в этой жизни не случайно.
Символика лежит во всём.
Посыл Небесный, то видение явью,
Нам помогают осознать незримый сонм.

Вы связаны с Матронушкой порталом.
Реализация всех мыслеформ
Вся проявляется в мгновении малом,
Когда серебряная нить доносит звон.

Храни Господь Проводника святого,
Что связывает Небо с душами людей.
Будь счастлива Поэт в Мирах огромных,
И не Земле живи за сотню лет.

С уважением, благодарностью.
С Весной, с любовью, с радостью


Вера Бахматова   02.03.2022 16:42   


Рецензии
Что такое Небесные Письмена?
Зашёл,почитал и теперь я знаю,
Что это не выдумка. Это она-
Королева Поэзии Неземная!

Михаил Стихоплётов   06.03.2022 00:39     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, сударь, но приятно)))

Письмена Небесные   06.03.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.