Полнолуние

Мне сразу очень не понравилось,
как, отражаясь от стекла,
в мое окно луна уставилась –
вот, сука, зеркало нашла.
Прильнула к раме желтой рожею,
глядит в упор, мешая сну,
собачьи стаи растревожили,
прогнали воем тишину.
В согласьи с лунными законами,
через желтеющий туман,
замаскированный погонами,
носился оборотней клан.
В дурдоме доктора зарезали,
и фельдшер, волю дав рукам,
колол безжалостно магнезию
неугомонным дуракам.
На колокольне поп сутулился,
на небеса разинув рот,
и, суетясь, по бледным улицам
спешил испуганный народ
за баррикады стен замызганных,
как будто прячась от врагов,
прилив бросался злыми брызгами
на спины сонных берегов,
а на виду у всей галактики,
неся бессвязно всякий бред,
по крышам шастали лунатики,
устало ждущие рассвет.

К утру утихли страсти лунные,
с рассветом кончился разброд,
проснулись умными безумные,
и успокоился народ.


Рецензии
-адекватное восприятие реальности
конечно не всей реальности
но именно той что несёт угрозу
не только человечеству
а из радостей у меня на первом месте собаки
на втором грачи
-это мизер наших Болдинских брендов
С уважением

Елена Хвоя   19.05.2022 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.