Масленица

Масленица! Проводы зимы,
Мартовский снежок на землю сыплет,
Шариками спелой бузины,
Но весны дыханье не отнимет.

На жаровнях жарятся блины,
Желтизной похожие на дыни.
Масленица! Проводы зимы -
Настроение каждому поднимет.

Бублики, баранки, сладкий чай
От розовощекости Полины,
Масленица! - скажет, не скучай,
У Весны сегодня именины.

Все до боли кажется земным,
Неспроста нахлынуло веселье,
Масленица! Проводы зимы,
Радуйся сообщество весеннее!


Рецензии