Ох весна

Ох весна какое чудо, по земле прошла молва,
Мол вернулась ни откуда и тогда прощай зима,
Снег прощай, прощайте лыжи, здравствуй солнышка лучи,
А сугробы ниже, ниже,   как воск тает у свечи.

Просыпается природа, облачаются леса,
Как прекрасно время года, словно хитрая лиса,
Луч согреет в день весенний, ночь округу охладит,
А ручей своим теченьем, взор наш удовлетворит.
 
На деревьях бухнут   почки,  листья в свет шагнут опять,
Оголятся в поле кочки, день же станет прибывать,
До темна какое благо, жарят солнышка лучи,
Прислоню к берёзе флягу, сок живительный журчи.

Да, весна, тепло вернулось, раздевается народ,
Вся природа встрепенулась, а на речках ледоход,
Глыбы льда ломают виды, сносят мысли наповал,
Прочь бегут мои обиды, вот такой зимы финал.

 


Рецензии