Повод для любви
Чуешь запах бессмысленных бед?
Пламя разгулом пойдёт - только тронь,
Тёмной зарёй разливаясь вослед.
Сядем рядком, продолжая молчать,
Хрупким ледком покрывается тишь.
Видишь, как время рисует печать -
Там, где усталым пришельцем гостишь,
Травит оправы округлость под бирюзой,
Воздухом рябь нанося на чело...
Взором ненастным любуюсь тобой -
Россыпь росинок лежит тяжело.
Лаской ладони снимаю покров
Горьких печалей на долгом пути,
Нежно целуя, прошу: "Не прекословь.
Солью очистим ладонь. Не грусти!"
Свидетельство о публикации №122030102021