Обиды

Мы как дети играем в обиды.
Нам бы мудрость  принять перед сном.
Чтоб на утро забыть те обиды.
Что несём в новый день за собой.
Груз обид не даёт нам подняться.
Словно топчем свои же следы.
Нам бы мудрость обидам всем сдаться.
Позвонить и спросить:
-Ну как ты?
Мы же крутим по новой пластинку.
Вспоминаем плохие слова.
И даём себе обещание.
Не прощать,ни за что, никогда.
С этим грузом идём мы по свету
Спать ложимся и утром встаём.
Мы простили давно человека.
Только гордость никак не уйдёт.
Первый шаг к примирению важен.
Очень трудно нам сделать его.
Жаль что мудрость даётся не сразу.
Не взяла б груз обид ни за что.
Р. S Прощайте друг друга, любите.
Жизнь коротка для обид.
Не обижайте друг друга, шутите.
Юмор спасёт в трудный миг .
(Любовь Монина)


Рецензии