без опыта ненависти и любви все слова молчат

время чтения стихов
исключительно индивидуально
ну сам подумай это не пение хором
это не рёв толп не вопль ужаса
не истеричное молчание очередей
не удирание не погоня
я понимаю другого ты понимаешь другого
он выворачивается из понимания твоего
не желая и мечтая одновременно
быть разобранным до крошечной "о"

по большому счёту ты пишешь
чтобы смириться с собой несовершенным
понять себя раньше и сейчас
уродства своих слов видеть победой - это не всё
идеальную лаконичность ловить всю жизнь -
не поймать никогда
прочесть можно 
если ты сам только что мог это сказать

знаешь если пишется само собой
надо не отключаться  - ловить и ловить
потому что однажды перестаёт
тогда и будешь 
бродить и тыкаться в чужие стихи
не пытаясь понять
просто тыкаться - ничего
это нормально
главное честно любить одинокое "о"


Рецензии
Овалы слов
Углы глаголов
С шероховатостью голов
Вскользь проходящих
Вдоль заборов
Из правил
И других основ...🗿

Димитрий Поляков-Погодин   23.09.2024 07:52     Заявить о нарушении
и заборов овал углов он шёл направо поперёк перемещаясь и исправив с десяток правил

Елена Бессонова   23.09.2024 08:49   Заявить о нарушении
Он, право, правилами правил...

Димитрий Поляков-Погодин   23.09.2024 08:52   Заявить о нарушении