Лягушку вечно тащит цапля...

ИСХОДНИК

Поэт - такое существо,
Которое нюансы ценит.
Ему не надо ничего,
Достаточно сезонов смены.
Набьётся ль снег ему в сапог,
Сосулька ли на кумпол капнет -
В строку всё тащит, прост и строг,
Так, как лягушку тащит цапля.
Носорог
*************


Моя ПАРОДИЯ

Лягушку вечно тащит цапля...
Я всё тащу, суров и строг,
Сосулька мне на кумпол капнет,
Иль попадёт в башкУ сапог.
Поэты - странные созданья,
Не важен даже им уют.
Где что увидят в мирозданье,
Так сразу быстренько сопрут.


Рецензии