Устали видимо боятся

Устали видимо боятся,
И прятаться вновь за углом.
Устали видимо бороться,
Ведь дух печалью удручён.

Снится покой и мир пожалуй,
Обетованные небеса.
Ну и рассвет такой багровый,
Измотанная совсем земля.

Снятся уцелевшие курганы,
Тот самый крест у алтаря.
Слышно то самое покаяние,
Слёзы затмили совсем глаза.

А чувства будто на погосте,
Не полыхают как вчера.
Остались некие оттенки,
Того земного календаря.

Некое присутствует ожидание,
Которое не передать.
А горе, боль, да и страдания,
Лишь сему миру есть под стать.

Одно и то же воскрешает,
Но только вовсе не влечёт.
Та самая искорка угасает,
Да неужели настал черёд.

Да неужели настали будни,
Чужие как и никогда.
Непроходимые вдруг тернии,
Однако выдали себя.

Как обойти сии препятствия,
Как выход из тупика найти.
Витают видимо ненастья,
Которые миром увлечены.

Да неужели сами чувства,
Лишь покоряют пустоту.
Застряло где-то совершенство,
Вновь натыкаясь на беду.

А кавалькада сих событий,
Влечёт пожалуй в некуда.
Маячит свет в окошко где-то,
На волю рвётся вдруг душа.

Усталость будто обосновалась,
На этом жизненном холсте.
Оттенки времени остались,
На том потрёпанном календаре.

И сколько прятаться возможно,
Ведь манит тот же белый свет.
Но переделываться поздно,
Присутствует вереница лет.

А каждый миг как очертания,
Той неприкаянной судьбы.
И к незнакомому прикосновение,
Жизнь невозможно превзойти.

Что предначертано, то будет,
Нельзя что-либо изменить.
Усталость вовсе не пугает,
Придётся ненароком быть.

А страх, инстинкт самосохранения,
Присутствует видно всегда.
Как будто некое предостережение,
Того отпущенного бытия.


Рецензии