Внутренняя брань

И было в дни мрака так:
Других обвинял дурак,
Включая правителей,
Бился в истерике
Умный творческий интеллигент,
Причитая как не  свезло со страной и народом,
Труднее всего пришлось мудрецам,
Выбираться из порочного круга
Из галдящего громко кольца,
Пробираться к смущенному другу,
Без обвинений и криков подставляя плечо,
Там где гнется, где до одури горячо,
Где болит,
Успокаивая внутреннего дурака,
Утешая умника, что рвется в бой,
Оставаясь в конечном счёте собой,
Чтобы строить новое,
С другого конца.


Рецензии