Памяти отца...

                Посвящается дорогому отцу,
                Анатолию Кондратьевичу

Здравствуй папа, вот уже полгода, как тебя нет, с нами.
Новых нет стихов твоих, и голос твой не слышен,
Чувства странные такие, их не передать словами,
Будто дома ты, но просто на прогулку вышел.

С днем рожденья, папа! Знаю, ты нас слышишь,
Только мы тебя не слышим и не видим.
Может быть, что в комнате, над нами ты паришь,
Все когда-то мы, и в этом состоянии будем…

Здесь ты, рядом, улыбаешься ты, круче чем Гагарин,
Можешь облететь ты, космоса просторы,
Но пожалуйста почувствуй, что сейчас, ты с нами,
В каждом нашем сердце, ты найдёшь опору.

Мы, по-прежнему, тебя все очень любим,
И порою, вспоминаем вместе, всё былое,
Тома, Зина, Ваня, Таня, Люда…
Всем нам, есть о чём сказать, про всё с тобой, пережитое.

Мы, на тот свет, не спешим - пока ещё живые,
Есть, у каждого из нас, ещё дела земные,
Но конечно, встреча наша -  в перспективе -
Все там будем, но не ждите скоро нас, родные.

Есть у нас ещё и силы, и здоровье,
Жизни на часах, заведена пружина,
Главное – желанье есть, и жить, и строить,
И дай Бог, нам каждому, свою палестину.

                9 июля 2021 года


Рецензии