Почему?

Почему
когда нам говорят
правду
мы в ответ только
согласно киваем?
Почему
когда нас
с пеной у рта
предупреждают,
мы с иронией
слушаем и верим,
что сами с усами?
Но когда уже нет
тех кто желал нам
добра, кто желал
лучшего,
кто бился за нас
до последнего,
мы слова их
лихорадочно вспоминаем,
слезу с лица утирая?
Почему всё у нас
с опозданием, а?

     /27. 02. 15./


Рецензии