Норильский февраль
ожидая мартовский прилив,
в грудь прохожим всхлипывая гулко,
истерично пальцы заломив.
Что ему до слёз зимы-южанки,
что ему до вёсен – нет забот.
По его сугробам тащит санки
маленький ликующий народ.
То вдруг, неожиданно зверея,
разозлится – и не подходи!
По щекам лупцует ротозея
белою перчаткою пурги.
Продерись попробуй сквозь заносы.
Рад бродяга густо сыпать снег.
¬– Ваш февраль?
– Какие тут вопросы.
– Долог он?
– Да нет… всего лишь век.
(февраль 1993)
Свидетельство о публикации №122030101700