Обращение к Эзопу

Когда петух один на всю страну
Овец в бараках кличет на побудку,
А свиньи только отошли ко сну,
И псы на вышках прикорнули на минутку,

То хочется спросить уже с кого-то –
Пускай с Дроздова, раз уж Оруэлл преставился:
Почто безумной птице выпадает льгота
Прервать их сон ради бредовой каверзы?

На клетях «Para bellum» пишут куры,
И суслика ведут под лапы в карцер –
Об этом весь двадцатый век литературы,
Не сделавший меня вегетарьянцем.


Рецензии