Другая война

Я не хочу, не буду о войне писать.
Мы все, кто верный, — воины Христовы.
И Он другое войско будет собирать,
С планеты свергнуть чтоб греха оковы.

У нас всегда, всю жизнь идёт война.
Не с властью мира, — с похотью мирскою!
С грехами нашими, в самой плоти' борьба,
Мы духом боремся, всю жизнь, с самим собою.

А войны будут. И не нам решать,
Когда, кого — постигнет кара Божья.
Нам благовестьем грешников спасать,
Лишь это, и самих себя, лишь можно.


Рецензии