Завтрак у Тиффани

Экстравагантная малышка,
Американский полусвет...
На наш суровый взгляд-пустышка,
Бессмысленный кордебалет.

Затерянная в океане,
Танцующая в темноте,
И голова в сплошном тумане,
И сердце в странной наготе.

Они, конечно же, не янки,
С их непонятною судьбой,-
Блаженные американки,
Далёкие от нас с тобой.

Они хотели взять у мира
Его богатство и мечту,
Отдавши Молоху-кумиру
Свою любовь и красоту.

Оставив, как святое хобби,
Воспоминание в слезах,
Застывшее у Одри Хёпберн
В её чарующих глазах...




"Завтрак у Тиффани"-бестселлер американского писателя Трумена Капоте (1924-1984),
получивший широкое признание после своей экранизации в 1961 году с Одри Хёпберн
в главной роли.




26.02.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии