84. Вставало солнце
В чужой незыблемой стране.
Звучала скрипка, вторя Страдивари.
Смычок рвал сердце в тишине.
Войдя легко в безоблачные выси,
Слетала брызгами к ручью.
Струна дрожала. Рвалась с закулисья,
Готовясь разбудить весну.
Запела скрипка на одном дыханье.
Жгла грусть велением смычка.
Щипала душу через расстоянье.
Играла девочка моя.
А по другую сторону, в закаты,
Сливаясь с скрипкою во тьме,
Вздымались к небу Моцарта сонаты.
Рояль заплакал в полутьме.
Скучала скрипка в штате одиноко.
Рояль Москву "баюкал" в сон.
По нотам от заката до востока
Играли внучки в унисон.
И эта музыка неслась потоком.
Голубкой запорхала в тьме.
Там, за окном, парила перед Богом.
И растворялась в вышине.
Валентина Макарова/Пуховская, 01.03.2022.
Моим внучкам посвящается.
Свидетельство о публикации №122030101638
Анна Мишенина 18.01.2024 18:51 Заявить о нарушении
Валентина Макарова 7 23.01.2024 17:33 Заявить о нарушении