Шумит тайга в Сибири

Шумит тайга в нашей Сибири
И ветра шум, в ушах стоит,
Нет в мире края, шире Сибири,
Нигде тайга, так не шумит.

Обилье рек, озер, в них рыба,
Полно зверья, в тайге живет,
Тут широта души Сибири,
Простой, душевный тут народ.

Тут летом ярко солнце светит,
Жара и зной кругом стоит,
Зимой морозы и за сорок,
И вьюги свищут, снег валит.

Такой вот рай, в моей Сибири,
Создал Господь, здесь на земле,
Живи, будь рад силе Сибири,
В родной Сибирской стороне.

Сергей Белоусов 27.02.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии