Сергею Зазуля! Друг

Кого могу назвать я другом?
Сестру, братишку иль соседа...
Вопрос - по замкнутому кругу...
И нет простого здесь ответа.

А нужно взять лишь за основу
моменты жизни: кто был рядом,
когда проблема - с полуслова
всё понимал, с простого взгляда.

Кто принимал все беды, радость,
успех, задачи, достиженья,
кто поддержал, хотя б на малость,
плечо подставил при паденьи...

Вот тот и друг, кто шёл тропою
обычных жизненных событий,
он не свернул, а был собою,
и сохранил у дружбы нити.
01.03.2022г.


Рецензии