Наставление друга

-Послушай, холодно душе,
Она всё  просится куда то.
Ночлег напомнит в шалаше.
Приблудная придёт собака.
И вот уже вдвоём  сидят,
На эсперанто говорят…

-Тебе бы выспаться, браток,
Заботы стало много лишней.
Влей нужной жидкости чуток,
От правил уходи столичных.
Мысль оживляй пока живой,
Своей серебренной башкой.

Бог не поможет. Не молись!
Меняй уклад нелепой веры.
Забудешь что - опохмелись,
И прекрати жевать консервы.
Стареешь?- Мышцы  оживи!
Нет дамы?-К жизни нет любви.
         
Сам не бурчи обиды в нос,
Словесный не неси понос!
    1.03.2022г.


Рецензии