Уходят лучшие земляне
Уходят лучшие земляне
Туда, откуда не вернуть.
И мучает вопрос упрямо:
«В чём, вообще-то, жизни суть?»
Молюсь ли утром, днём ли, на ночь,
А на душе нехорошо:
В чём виноват Сергей Иваныч,
Что прежде времени ушёл?
Уж он ли не угоден Богу?
За жизнь «воды не замутил»,
Жил как святой, не ведал злобы,
Прекрасных дочек возрастил.
И для сельчан был безотказен –
По мере сил всем помогал.
Здоров ли, болен, но ни разу
Он в помощи не отказал.
Всегда приветливый. То шутит,
То что-то скажет между дел.
Не тратил зря он ни минуты
И многое свершить успел.
Он и ушел, как жил, достойно,
Честь до конца не уронил.
Душа его теперь спокойна
Под парой, Богом данных, крыл.
1.03.2022 г.
Свидетельство о публикации №122030101543
От нас уходят навсегда
Заботы их дела земные
Уносит вешняя вода...
Раиса Ворфоломеева 06.09.2022 18:46 Заявить о нарушении