Кот-Антошка
Отряд из партизан смотрел сквозь дым на небо .
Тела их исхудавшие напоминали тень-
Их не заметит враг, пирующий победу.
Минули дни под вопли пуль и взрыв гранат,
Отряд из тех парней давно уж под землёй.
Остался только Ваня, самый преданный солдат
Страны своей. За пазухой письмо домой:
"Ну здравствуй, Матушка, со мной всё хорошо,
Лишь руку повредило выстрелом шальным.
Соскучился по вам, уж много времени ушло.
И обещаю, что вернусь к тебе живым! "
Сверкает время вспышками, и вот пришёл ответ.
Испачканный землёй, он спрятал под фуфайку
С тремя углами остренький конверт.
"Не обронить в походе бы"- тайком подумал Ванька.
Во тьме ночной читал, дрожа от холода немножко:
"Дом разбомбили, немцы увели отца с собой.
Остались только Сонька, я и кот-Антошка.
Я верю, ты вернёшься, Ванечка, домой! "
Вот месяц полетел, и обратно письмо на ладони :
"Мы смогли! Победили! Вернусь скоро в родненький край! "
Но оно не дошло, ведь давно уже нету их дома.
Кот-Антошка остался один и зовёт к себе в солнечный май.
Свидетельство о публикации №122030101446