Мысли на стихи продолжение 670

на «Песня - Метростроевец» (Иван Терёхин)

Он строил метро
Был солдатом когда-то
Был в обдуве ветров
Был противником НАТО

Он был наш человек
И таким он остался
Познал много в свой век
От беды отхлестался

Знай, в работе метро
Простым людям нужнее
В их красивом нутро
Дела, дух... и важнее!

на «Блинчики румяные» (Жюр22)

Для блинчиков румяных
Масленица есть
И их отведать рьяно
Да с рюмочкой присесть

И масленица нраву
И рюмочка пошла
По настроенью, право
Любителей нашла

Мы то не отрицаем
За то душой горим
Принявши, восклицаем
Мы это не хулим!

на «Румяные морозы» (Жюр22)

Румяные морозы
Прямо из печи
И красками фруктозы
Со щёк летят лучи

И явно поражают
Женской егозой
Ресницами сражают
С задорною слезой

И как не умилиться
И как не целовать
Ну, вот такие лица
Что могут призывать!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!
http://stihi.ru/2022/03/01/817

Жюр22   01.03.2022 08:09     Заявить о нарушении
Рад этому, спасибо!

Виктор Конищев   02.03.2022 09:51   Заявить о нарушении