Осень листьями смягчает зиму

   Осень листьями смягчает зиму
И дорожку стелет суровой зиме.
Самой злющей и холодной.
Зима наводит страх на всей земле.

На солнце все наши надежды,
Так забайкальцы говорят.
Нам солнышко согреет землю
И будет легче зимовать.

А мы запасы приготовим.
Картошка по подпольям уж лежит.
Капусту срубим и засолим.
Но все равно душа о зимушке болит.

Я с детства так боюсь морозов.
Ужасно хиуса боюсь.
Готовим одежду потеплее.
Еще чуть-чуть и разревусь.

Реветь конечно же не надо.
Груздочки в баночках стоят.
Тыкву с курагой мы поженили.
Так вкусно к чаю.
Зимой будет полный шоколад.

2020 год


Рецензии