За Счастье?

Нас много,
патриотов разной масти,
при случае,
на всех не хватит рей.

Но что же привело
к вершине власти
не первых, а вторых секретарей,
не очень-то известных
и без пуза?

А может быть причина -
крах Союза?

Я сам второй по жизни,
и поджар,
и в девяностых был,
и понимаю -
когда уставший первый захромает,
второй нередко
загребает жар,
особенно
когда открыт базар
и людям
не до Октября и Мая.

И появляется другой герой,
он молод, энергичен,
даже страстен,
и не погонит воевать
за Счастье,
у каждого оно своё, порой.


Рецензии