Глаза в глаза

Да, ты права,
мне нечего сказать.
Вы умные,
и немцы и евреи,
а я, Иван-дурак,
у печки греюсь
и редко наполняю бензобак,
поскольку ездить
никуда не надо.

Но грубые российские армады,
они же сделаны
не просто так?

Нас только два процента,
мы в системе,
так для чего тогда
всё это время
весь мир терпел нас?
Ну скажи, без врак!

Советское железо,
хоть и ржаво,
но отовсюду лезет
та держава,
чье знамя цвета крови,
смысл - война,
иначе для чего она нужна?

Мы, русские,
конечно не безумны,
и многие из нас
умели думать,
возможно,
что умеют и теперь.

Прости, я не хотел
таких потерь.


Рецензии