Широкая Масленица
Двадцать восьмое февраля,
Зима закончилась, друзья...
Масленица к нам пришла,
Испечь блинчики пора...
Блинчики с начинкою,
Икоркой иль малинкою...
Сметанкой или маслицем,
Всех угощает Масленка...
***
В Понедельник блинчиков я много напеку,
Это солнце круглое, тепло им сберегу...
Вкусные, румяные, пышные блиночки,
Кушайте, любимые, милые сыночки...
Вторник тоже не зевай,
Приглашу друзей на чай,
Самовар на стол поставлю,
С Масленицей всех поздравлю...
В Среду, по традиции, в гости по соседям,
Всех блинами угощу, сладости дам детям...
А в Четверг дадим тому, кому трудно одному,
Приветим их улыбкой в этой жизни зыбкой...
В Пятницу у церкви блины раздам всем нищим,
Никого нельзя судить, спасибо с них не взыщем...
А в Субботу отнесём деткам малым в детский дом,
Блинчики с начинкой, вишней иль малинкой...
В Воскресенье съем блинок, ох, устала я, сынок,
На сердце облегчение, у всех прошу прощения...
Молча Богу помолюсь и Святым всем поклонюсь,
К Посту душа готова, очистить надо снова...
От всех обид и горестей, от тягот и забот,
От мелких, незначительных и пустых хлопот...
Пусть мудрость осенит меня по сути бытия,
Прошу прощения у вас, родные и друзья...
Свидетельство о публикации №122022800849
Лида Волик 04.03.2022 13:42 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 04.03.2022 13:44 Заявить о нарушении
Лида Волик 04.03.2022 13:49 Заявить о нарушении