апельсин

Ослепительный апельсин
Протечёшь рыжим соком вниз
По шершавой коре осин
На ладони сырой земли
Мне тебя рисовал Матисс,
Мне тебя рисовал Дали
И лучей твоих вёрткий вьюн
Обвивает цветы полей
Я тебя каждым вдохом пью
С каждым вдохом я всё сильней.
Если в дом наш беда придёт 
Обогрей нас, жалей, свети,
Не веди нашим душам счёт
Унося нас на крыльях птиц
О тебе мне писал Шекспир
О тебе мне поведал Фет.
В этом мире где хрупок МИР
Что ещё может нас согреть?


Рецензии
Очень сильная поэзия, смысл стихотворения классный и мудрый.

Карина Райс   01.03.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко

Ната Костина   03.04.2022 11:05   Заявить о нарушении