Какая?
К бесплатной жизни при коммунизме
Хоть и не понимали, учася в школе,
Как это всем всего и вдоволь?
Но не вдаваясь в глубокие мысли
Просто верили-Так и будет
К самой лучшей и чистой жизни
Путь завершат обязательно люди!
И к светлому будущему шли по дороге,
И пели такие же светлые песни
О счастье семейном, любви и дружбе,
Чтоб не было войн никогда на свете!
Мы сбились в могучую, сильную стаю
Летящую курсом единым к рассвету
Из виду солнце не выпуская,
К жизни прекрасной - райскому лету
Но ,вдруг,в замешательстве ,остановились
И повернули в разные стороны
Как- будто нам в спины кто- то выстрелил
И мы разлетелись, как черные вороны
И с криками гадкими кружим над свалками,
Того недостроенного, чистого, светлого
Как жалко! Как жалко! Как жалко! Как жалко!
Что все во что верили, разом померкло
Мы выросли с верой в долг, добродетель,
Но нас очень скоро на свете не станет
Остануться внуки, остануться дети
Какая из них сформируется стая?
Свидетельство о публикации №122022807886
Хотя, лучше бы уж вообще никакая.
Александр Анатольевич Лозовой 13.05.2022 01:48 Заявить о нарушении
Но надежда на лучшее умирает последней
Валентина Яцко 13.05.2022 07:46 Заявить о нарушении