Когда волною захлестнёт

Когда волною захлестнёт –
Мой месяц май. Цветущий. Дивный.
И лучик солнца улыбнётся –
Всё ярче глянет он на землю.

И я бегу навстречу ветру –
Тепло и весело, так мне.
Я удивлён, пьянён весною –
Везде любимые глаза.

Весенних красок – не так много –
Но, молода её психея…
И в чистом поле звёздной ночью –
Поёт, поёт моя душа.

Грозу я первую услышу –
Расцвет я радуги дивлюсь.
Тепло. Трава в росе и пенье –
И вьются гнёзда для птенцов.

А соловей поёт романсы –
Душа взывает всех любить.
И в царстве сада запах чудный –
Цветёт черёмуха, сирень.

Иду тропою. Наслаждаюсь –
В раю цветущем нахожусь.
И в платье белом я купаюсь –
И пышной зеленью блещу.

Трава свежа, ярка и сочна –
Качает веточки - их ветер.
Открыты окна у меня –
Шумит листва вся молодая.

И пчёлы целый день не спят –
Нектар все дружно собирают.
Как хорошо, что ты такая –
Поёт душа и так страдает.


Рецензии