Яркое солнце светило с утра
Небо всё синее было и ясно.
В парке гуляли и все развлекались –
Вдруг ветерочек прохладный подул.
Всё потемнело, и дождик пошёл –
Крупные капли уж падали в землю.
И разразился уж ливень кругом –
И мы укрылись в ближайшей беседке.
Ливень сильней и сильней становился –
Молния светом, кругом, озарила.
Гром уж раздался. Гроза уж впервые –
Всех посетителей застала врасплох.
Гром громыхал. Дождь сильней зашумел –
И мы не слышали друг даже друга.
Ветер качал все деревья уже –
И пузыри оказались огромны.
Дождик всё меньше и меньше пошёл –
Гром вдалеке уже где – то ворчал.
Мы побежали быстрее домой –
Воздух был свежим. Я им всё ж дышал.
Вот и гроза уж затихла и солнце –
И зачирикали все воробьи.
Музыка в парке, опять, заиграла –
И посетители, снова, пришли.
И о дожде, лишь напомнили лужи –
Радуга вышла несметной красы.
Фото я сделал – остался доволен,
Что пронеслась гроза уж весны.
Свидетельство о публикации №122022807842