Солнце на редкость выдалось тёплым
Скоро уж лето… Я чувствовал это…
Ветер подул… Потемнело на небе –
Ясно вдруг стало. Гроза ближе, ближе.
Небо уж стало как – будто бы поле –
Тучи сходились навстречу друг другу.
Солнце закрыли. Вдруг ветер холодный –
Слышу вдали я раскаты уж грома.
Дождик пошёл. На асфальте все капли –
Силу набрал – под питавшись от грома.
Яркий уж свет освещал всё вокруг –
Глаза слепили, как – будто фотограф.
И налетела внезапно гроза –
Я испугался. Был шок у меня.
Дождик уж стих и сошёл весь на нет –
И невидимкою, будто исчез.
Тучка с грозою отправилась дальше –
Слышал раскаты вдали не у нас.
Солнце светило. Все лужи сушила –
День продолжался. Гроза и весна.
Свидетельство о публикации №122022807835