Утро. Майский день солнечный и тёплый

Утро. Майский день –
Солнечный и тёплый.
На крылечке кот сидит –
Трёт он уши лапой.

Низко ласточки порхают –
Над душистыми цветами.
Не жужжали только пчёлы –
В ульи все они укрылись.

Потемнело вдруг с обеда –
Набежали тут же тучки.
И подул прохладный ветер –
И ушли домой мы сразу.

Вдалеке грозу услышал –
И по стёклам дождь пошёл.
Стала мокрым всё кругом –
Всё сильнее гром гремел.

Дождь на ливень уж сменился –
Гром гремел уже, так близко.
Вспышка молнии видна –
Страшно мне. Дрожу вдруг я.

Ветер сильный гнул все ветки –
Осыпал весь сада цвет.
Он сломает. Клонит к низу –
Дождь затих всё тише, тише.

Засияло тут же солнце…
Просветлело небо разом.
Капли вижу на листочках –
Заблестели все на травке.

А тюльпаны и нарциссы –
Были мокрыми. Красивы.
Восхитила вдруг дуга –
Волшебством меня сразила.

Воробьи купались в луже –
Кот сидел – смотрел на них.
Не хотел мочить он лапы –
Он лениво наблюдал.

Я бродил по лужам тут же –
И рассматривал я всё.
Пробежала тут гроза,
Как и не было её.


Рецензии