Весенняя гроза

Был знойный день. Светило солнце –
И аромат летал черёмухи, сирени.
Кружились пчёлы. На земле серёжки,
Лишь не одели изумруды все берёзки.

Но, вот поднялся лёгкий ветер –
На горизонте тучки поплыли.
И тишина кругом вся воцарилась –
И спрятались пчёлы в ульи все.

Мне птиц не слышно, стало уже вовсе –
Сильнее ветер, лишь опять поднялся.
Я слышу гром.. Спешу к себе домой -
Не намочил, чтоб он меня совсем.

Упала капля. Вслед, опять, другая –
Стучит в окно весенний уже дождь.
На небе молнии я вспышки уж увидел –
Раскаты грома. Ведь гроза уж тут.

И носит ветер уж, вовсю, цветенье –
Траву к земле примяла уже всю.
Я лужи вижу. Много их кругом –
Земля ждала, по куда будет влага.


Рецензии