259. Последние дни февраля
Уходят, морозно прощаясь...
Спят в инее белом поля,
Махровым ковром укрываясь...
Вокруг седовласая тишь,
Но слышит душа издалёка
Капель говорливую с крыш,
И солнца звенящее око.
В земле прорастают ростки
Озимых, стремящихся к свету...
И в почках дерев лепестки
Весеннюю жаждут победу.
В лесах зазвенят хрусталём
Скворцы широко и высоко,
И станет светлей день за днём,
А значит - весна недалёко.
28.02.2022, 21:02, Хилле
Свидетельство о публикации №122022807821