Волшебны розы лепестки
Им не до сна, в них - чудеса,
Они ведь сотканы из тайн,
Из первозданной тишины,
И мысли кроткой глубины...
Им из всего краса дана,
Из солнца света - чистота,
От лунной ночи - нега лепестка,
Вся бархатистость - от Зари,
А блеск - от капелек росы,
И несравненный аромат,
Что нас пленяет и манит,
Он дан красавицам сполна
От дуновений ветерка,
Пожалуй, розам, не до сна...
Земной красы на них печать,
И страсти роковой напасть,
В них, безусловно, тоже есть,
Но ярче всех, в них - благодать,
Волшебны розы лепестки...
Они, как мы, мой друг, не спят...
Из цикла "Розовые сны".
Первичный вариант написан 14 июл 2021 в моей личной дружеской переписке.
Для размещения на портале Стихи.ру он был отредактирован в день публикации,
но не кардинально.
Фотография так же лета 21 года,
на фото розы из домашнего розария моей подруги
из Ейска Ниночки Денченковой.
28. 02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122022807788
задачу.Ведь как трудно сделать это лучше других,иначе будет повторение,а Вы же
не хотите писать просто так и никого не восхищать написанным?Загляните и Вы в мой
стих "Чертополох"http://stihi.ru/2012/07/03/5325.Извините,но просто так хвалить
не буду.Лучше делать доброжелательный разбор.С уважением
Владимир Николаевич Лапшин 01.03.2022 19:27 Заявить о нарушении
Светлана Алескерова 01.03.2022 21:52 Заявить о нарушении