Священников легко ругать...

Священников легко ругать,
Легко над верой издеваться...
Легко, отвергнув благодать,
Себе героем показаться...

Легко блудить, легко уйти
И променять любовь на страсти,
Легко не говорить "прости",
Пока не повстречал несчастье...

Пока здоров, легко грешить,
И строить жизнь по гороскопу.
Но нелегко без Бога жить,
Когда ползешь ты по окопу.

Когда врачи, потупя взгляд,
Бояться твоего смятенья,
Когда лекарства лишь продлят...
Продлят не жизнь, продлят мученья..

Когда в твой дом заходит смерть,
И выбирает тех, кто молод.
И с похоронкою конверт,
В твою семью приводит голод..

Когда уже не молод ты,
Когда остался одиноким,
Когда лишился красоты,
Когда ты опротивел многим...

Легко смотреть на Церковь строго,
Легко над верой издеваться...
Но страшно! Страшно нам без Бога,
Вдвоём со смертью вместе оставаться...

6 марта 2018 г.


Рецензии