Что сделано... 28. 02. 2022г

Что сделано, чтоб могли сохранить эти жизни,
Что сделано, чтоб исчез навсегда дух фашизма.
Чтоб прямо в глаза друг другу сказать-
услышал,
Чтоб протянуть и руку пожать, и  снова  стать ближе...
Чтобы матери видеть могли детей почаще,
Чтоб если  слезы в любимых глазах,  то от счастья.
Чтоб внуки спокойно смотрели сны
в колыбели,
Бабушки песни им петь могли,
И пели...
Чтобы сестра понимала сестру, и брат
брата,
Чтобы мы дружбой своей опять стали богаты.
Чтобы огонь согревал тебя у камина,
Чтоб небо этой весны навсегда стало мирным.
Чтобы поэт - оставался всегда поэтом,
Правду могли освещать журналисты в газетах,
Общества стала потоньше, во всем, расслойка,
Чтоб юмористы смешили со сцены,  и только...


Рецензии
Чтоб исчез на всегда дух фашизма
Отсечь голову фашизму
Но она за большой лужей
Около нас тут хвост виляет
А хребет сломали в сорок пятом
Ошибку придётся исправлять этою весною

Сергей Хлопотов 2   28.02.2022 22:51     Заявить о нарушении