Мы...

Багряной грустью дни опали,
И пожелтел горячий взгляд…
Мы многое от жизни ждали,
Не видя как года летят…

О чем-то мы всегда мечтали,
Писали письма и стихи,
Мы слишком всматривались в дали,
Не замечая шелухи…

Сначала были за идею,
О справедливости трубя.
Потом несли мы ахинею,
Чтоб только оправдать себя.

И к звёздам мы не долетели,
И не сразились мы со злом,
Упав на мягкие постели,
Себя изнежили теплом….

Мы возлюбили эту малость,
Кричала зависть нам вослед,
Что у других мечта сбывалась,
И что до нас им дела нет.

И кто героями не стали,
Учили молодых ребят,
Что те, кто много в жизни ждали,
К своей звезде не долетят…

12 февраля 2018 г.


Рецензии