Музыка

В зале притаилась тишина,
Смолкли все овации и звуки.
Зазвучала вдруг души струна,
Мыслями от встречи до разлуки.
И в звенящей этой тишине,
Каждый шорох зрительного зала.
Эхом отражался в вышине,
Зарождаясь музыка  звучала.
А окрепнув унесла покой,
Из души и трепетного тела.
Так морозной ночью над рекой,
Яркая звезда одна горела.
Струны рвали в скрипках скрипачи,
Спорил с ними звук виолончели
Оживали в тишине ночи,
Голоса прекрасные свирели.
И в который раз в восторге зал,
От оваций не смолкают  звуки.
Кто- то вновь надежду обретал,
Кто- то оставлял печаль разлуки.
Мира музыки чудесный талисман,
Был подарен каждому на счастье.
Людям не случайно был он дан,
Ключ от сердца для любви и страсти.


Рецензии