Крайнее

Пусть будет этот крайний стих,
Словно песня на распев,
Я нанесу последний штрих,
Я разобью и грусть и гнев,
Я напишу его для них,
Кто умер там за жизнь мою,
Я напишу его для тех,
Кто за меня уже в аду.

Их имена заброшены и стёрты,
Их лица позабыты сквозь года,
Ради всех нас они забыли о комфорте,
Ради всех нас они погибли навсегда,
Герой войны или герой большого спорта,
Иль громкий правдоруб, чья доброта
Его же погубила столь же гордо,
Сколь гордо прославляется вражда.

Сейчас, увы, уже не просят думать,
Не просят умным быть, осознавать,
Ты поглощай их идиотский юмор,
Родился ты не созидать, а потреблять,
Творец оглох из-за звериного столь шума,
Искусство ради денег, что же взять!
Хороним всё под смех и звуки рюмок,
Себя же оставляем умирать.

За нас ведь погибали миллионы,
За нашу честь, чтоб  только жить смогли,
А что теперь?  Вся правда только вне закона!
Позорные страницы мы сожгли!
Сожгли людские жизни и шевроны,
А люди за идеи души жгли!
Вы не политики, бесчестные уроды,
Вы мир на смерть ещё сто лет назад все обрекли!

Но бой идёт, наш бой идёт столетия,
Не со врагом, не пулями отнюдь,
Воюем за свободу человечью,
Которую, увы, нам не вернуть...

Вокруг цензура, санкции, гнобеж,
Вокруг враги, и мы - враги народа,
За что? Уже не разберешь,
Враги лишь те, кто на игле нефтепровода,
До них мы доберемся сквозь всю ложь,
Пусть ни у нас, а у детей будет свобода,
Пусть мир у них, пускай у них без пепла рожь,
Мы каждый воин своего же небосвода.

Мы каждый победим,
Мы каждый душу кинем в пекло,
Все вместе мы? Значит исход один
Победа, победа кровью всех усердий.


Рецензии