Обострение

Обострила война
  Понятие
Ты— либо друг, либо
   Враг.
Середины здесь не
   Бывает
Так резко разграничила
   Границы морали
    Эта война.

Отдельная территория
    Была
Непризнанным государством.
   Но, относились
К ней нейтрально. Не более.
    А однажды
Она стала камнем преткновения
    И началась компания. 
    По её отторжению.

Вот и выяснилось— кто
    Есть кто?
Уже не скроется ни от кого
    Ничего.
Упала маска с лояльных
    Лиц
Началась операция— блиц
    Криг. Но миг
    Упустили. Или?

Или снова желают Нюрнбергский
     Процесс?
Или надеются на прогресс
    Демократии...
Но, её нигде нет! Есть
    Всемирное
Нарушение морального права
     На жизнь человека!
     И нелепо, нелепо.

Выглядят они, как свора
    Собак,
Бросаются на жертву и
     Никто
Ещё не наелся никак, и
    Раздразнил
Аппетит. И никто не сыт
    И потому
    Только злее стал.

Ох, как радуются вакханалии
    Слуги дьявола...
Боже праведный! Как же
   Согрешили люди!
Какая кара постигнет воюющих
    Людей,
Нет не людей! В облике
    Человеческом
Зловещих зверей! Это ещё
     Страшнее настоящих
     Хищных зверей!!!


Рецензии