Спасает тот...

НА СЛОВО МНОГО МАСТЕРОВ;
И, ОСКОРБИТЬ, ВСЕ МОГУТ ГРУБО;
НЕСЧАСТНЫЙ ЛЮД СТРАДАЛ И ЗВАЛ,
А, КТО-ЖЕ, КАМЕНЬ ИМ ДАВАЛ, -
В ПРОТЯНУТУЮ РУКУ?
НА ЧТО, УСТАЛОМУ В БЕДЕ,
ЕЩЁ И СУД, - НЕ ВЫ, В НУЖДЕ, -
КАК МИР ПОЗНАЛИ?..
...
МОЛ, КТО НЕ ВЕДАЛ, ЧТО ЗА ДНИ...,
ТЕ СВО...ОЧИ",- С КАКОЙ МОЛЬБЫ,
ДОСТАЛИСЬ БЕДНЫМ СЕ СТЕЗИ?
О, ВЫ Б, УЗНАЛИ...
...
ДА, НЕ НАПРАСНО, МИР ЖИВЁТ,
И ТОТ, КТО "НЕ В СРЕДЕ" БРЕДЁТ,-
НЕ МЕНЕЕ "ЖИВОЙ" ДУШИ, ДА ЗНАЕТ ЖИЗНИ.
ЧТО Ж, - ПУТЬ СПАСЕНЬЯ БЕДНЯКА,
НЕ В СУТЬ ПРИНЯТЬ "СЛОВЕС" РУКА,
О НЕ ДОСУЖНО; О, БОГ СПАСЕНЬЕ И СТЕЗЯ,
ОН - МИР: ЕГО ТВОРЕНЬЯ... И, ЗЕМЛЯ, -
ЗАЧЕМ ЖЕ ВОЙНЫ?..
...
И Я ЖИЛА, КАК НА ВОЙНЕ, -
В ПЕЧАЛЬ ДОРОГА... КАК ВО ТЬМЕ,
О ДНИ - ТРЕВОГА. КТО РЯДОМ, ДРУГ?
МНЕ ДРУГ - ПРИРОДА...
...
О ДНИ... БЕЗ ФАРСА И ВСЕЙ ЛЖИ,
НАСТАНЕТ МИР - ПРЕДЕЛ МОЛЬБЫ:
УМА СПАСЕНЬЕ И ДУШИ, - ОТРАДА!
ДУХ НЕ ЛУКАВ, ЕМУ СЕ МГЛА, НЕ РАДА...
О ДНИ, СТЕНОЙ, - НЕ ЗАКРОМА ЛИХВОЙ,
КТО Ж РЯДОМ?.. ДА И С ЧЕГО РЫДАЛА Я?
ПРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБ, ЧТО БЫЛ В БЕДЕ,
Я БОГУ ПОСВЯЩАЛА...
... 
СПАСАЕТ ТОТ, КТО НЕ БРОСАЛ,
СПАСАЕТ ТОТ, КТО ЛЮБИТ БОГА;
СПАСАЕТ ТОТ, КТО САМ СТРАДАЛ,
СПАСАЮТ ТЕ, В КОМ ДНИ ПОДМОГА;
...
НЕТ БЛИЖНИХ?.. И ТОЛПОЮ УГНЕТАЮТ НЫНЕ?..
СВЯЩЕНИКИ УШЛИ В ПУСТЫНИ И, НЕТ "ОТЦОВ"?
НО... ЕСТЬ ЕЩЕ!!! КТО РУКУ ПОДАЛ, -
И "НЕ УЧИЛ", И НЕ РУГАЛ (...),
ОН ПРОСТО СЕРДЦЕМ ВЫРУЧАЛ,
КОРМИЛ, ПОИЛ, КАК ТОТ ГЕРОЙ,
КОТОРЫЙ В ПРИТЧЕ ДОРОГОЙ,
ХРИСТОМ ОТМЕЧЕН.
...
ЖАЛЬ, ЧТО "ХРИСТИАН" - НЕ СТАЛО; ГДЕ?...
НО, МОЖЕТ, ПРОСТО, Я УСТАЛА?
...И ВОТ, НАСТАНУТ ВРЕМЕНА,
КОГДА, ВОЗДВИГНЕТСЯ ЛОЗА...
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ!!!

Е.А.У. 2022-02-28 МОСКВА


Рецензии