Как мыши кота хоронили

Мыши гладко причесали шерстку
И завили торжественно хвосты
Они решили действовать жестко
Чтобы их опасались коты

Кота лежащим с похмелья узрев
Облезлого и вонючего стойко
Констатировали биологическую смерть
Пихнули в коробку и понесли на помойку

Праздник, праздник тут и там
Жизнь мышам и смерть котам!
Жизнь мышей сера и тускла
Веселись, коль нет вуглускра

Веселый траур нарушила неуместная речь:
Все же жаль, что кот нас покинул
Он помогал нам друг друга беречь
Мы сплочены и бдительны были

Отовсюду на умника бросились сразу:
От его лап погибли моих оба деда!
Он разносил посреди нас заразу!
Вот он сдох и не надо быть чьим-то обедом!

Праздник, праздник тут и там
Жизнь мышам и смерть котам!
Жизнь мышей сера и тускла
Веселись, коль нет вуглускра

Тут сущий начался кошмар
На похоронной церемонии
Наносился за ударом удар
Мышами по мышьим же физиономиям

В повальном умопомрачении
Мыши насмерть забили друг дружку
А котяра, опомнившись от удивления
В зубах узелок утащил из их тушек

Праздник, праздник тут и там
Жизнь мышам и смерть котам!
Жизнь мышей сера и тускла
Веселись, коль нет вуглускра


Рецензии