Звездочки
Я все время занимаюсь этим…»
А. ДОЛЬСКИЙ
Мы - звездочки, упавшие в ладони,
Любимым дарим свет сердец своих.
Мы просим их о самом важном вспомнить -
И превращаем в явь желанья их.
А если кто, о главном забывая,
Лишь много, очень много говорит -
Мы, не дождавшись, тихо угасаем,
Сжигая мусор слов пустых внутри.
Но если всё же, в огненном порыве,
Берёмся все желанья исполнять -
Нам, словно птицам, подрезают крылья,
Лишая нас возможности летать.
Как у гордыни рыбка золотая
Не захотела на посылках быть -
Так звездочка, внутри себя сгорая,
Одним желаньем теплится: любить!
Мы свет питаем свой Любовью Бога.
Когда ж, любви не встретив на Земле -
Мы, всё отдав, слабеем понемногу,
Становимся невидными в золе.
И вы встречали серенькие звёзды -
Тех женщин, в чьих глазах огонь погас...
Так полюбите их, пока не поздно -
Пусть на Земле настанет Звёздный Час!
10.20005. Демид.
Свидетельство о публикации №122022807227