Однажды

Однажды летним томным утром,
проснувшись в перьях облаков,
забрезжит в тенях перламутра
светило, бросив свой альков.
От побережья океана,
страны Киото и Басё,
оно увидеть мир мечтало,
согреть имение своё.
Владенья радужного солнца –
планета хрупкая Земля.
Кому сгубить её неймётся,
кто сбережёт её края...

Оставим сей предмет неясный,
он от поэзии далёк.
Пройдись в цветущий луг потрясный,
где в небе сизый голубок.
Почувствуй трав, цветов томленье,
великолепие полей,
предгрозовое умиленье,
тенистость леса, сонм ветвей.
И в шуме летней дождевицы
озонный воздух ощути,
в нём звонкость щебетанья птицы
своим вниманьем проводи!
                28 февраля 2022г.


Рецензии